Глава ФРС США назвал масштабы текущего кризиса беспрецедентными

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава ФРС США назвал масштабы текущего кризиса беспрецедентными

мая 14, 2020 - 10:44
Раздел:

Во время выступления в Институте мировой экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics) председатель Федеральной резервной службы (ФРС) Соединенных Штатов Джером Пауэлл заявил, что руководство страны должно приложить максимальные усилия и использовать все возможные ресурсы для полноценной реализации антикризисных мер, принятых в условиях пандемии COVID-19.

Глава ФРС США Джером Пауэлл

Так, по мнению Пауэлла, имеющаяся рецессия определенно на порядок хуже всех предыдущих, начиная со времен Второй мировой войны, поскольку происходящий спад в экономике не имеет прецедентов.

Отдельно глава ФРС отметил, что нынешние сложности с ликвидностью в будущем могут перерасти в проблемы с платежеспособностью.

Дополнительная бюджетная поддержка, возможно, будет дорогостоящей, но это стоит того, если она поможет избежать долгосрочного экономического ущерба и будет способствовать более мощному восстановлению экономики, — приводит слова  Пауэлла ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах вынесен на обсуждение второй пакет помощи гражданам страны, потерявшим работу в период пандемии коронавирусной инфекции.

Также наше издание сообщало, что КНР рассматривает возможность сбросить долг США.