Трамп и Макрон обсудили проведение очередного саммита G7

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп и Макрон обсудили проведение очередного саммита G7

мая 21, 2020 - 12:32
Раздел:

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир на своей странице в Twitter сообщил, что американский лидер Дональд Трамп в ходе состоявшегося телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном обсудил проведение очередного саммита G7.

Дональд трамп и Эммануэль Макрон

Президент Трамп и президент Макрон обсудили прогресс в открытии Соединенных Штатов и Франции, а также других мировых экономик. Президент Трамп заявил, что США ожидают скорейшего созыва G7, — написал Дир.

Также лидеры двух стран обсудили прочие региональные, а также двусторонние вопросы. В частности, речь шла о ситуации в Ливии и "усилении иностранного вмешательства". В итоге главы государств пришли к единому мнению о необходимости деэскалации конфликта.

Помимо этого накануне глава Белого дома выразил мнение о возможности проведения саммита “большой семерки” в очном формате в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в штате Вашингтон. Дональд Трамп уверен, что это стало бы наглядным пример того, что все в мире возвращается к своему привычному нормальному состоянию, сообщают Известия.

По последним данным в мире зафиксировано более 5,1 млн человек, инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа. Скончалось почти 330 тысяч человек, выздоровели - более 2 млн человек.

Ранее «самую темную зиму» для США предсказал ученый, уволенный Трампом.