«Самая темная зима» ждет США, заявил ученый, уволенный Трампом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Самая темная зима» ждет США, заявил ученый, уволенный Трампом

мая 18, 2020 - 11:04
Раздел:

Трамп обрекает США на «самую тяжелую зиму», считает ученый

Трамп обрекает США на «самую тяжелую зиму», считает ученый

Не так давно президент США Дональд Трамп уволил Рика Брайта, возглавлявшего Администрации перспективных биомедицинских исследований и развития. После этого ученый предрек стране «самую темную зиму».

Сообщение об увольнении Рика Брайта американский президент опубликовал на своей страничке в социальной сети. Основанием для этого стало публично выраженное ученым недовольство по поводу предпринятых властями действий, направленных на борьбу с коронавирусом. Позже специалист в области науки, принимавший участие в разработке вакцины, поделился перед подкомитетом палаты представителей своими мрачными мыслями. Согласно его мнению, ближайшие месяцы у штатов будут не радужные перспективы.

«Закрывается наше окно возможностей. Если сейчас нам не удастся дать достойный, построенный на науке ответ, я опасаюсь, что пандемия будет проходить дольше и сложнее. Если не улучшить планирование, то 2020 год войдет в современную историю, как «самая темная зима», - заявил доктор Рик Брайт.

Стоит отметить, ученого внезапно лишили занимаемой должности после того, как он раскритиковал план Дональда Трампа, предусматривавший запуск в широкое распространение лекарство от малярии, которое не доказало свою эффективность в борьбе с COVID-19.

Теги: