США не исключают введение санкций против Китая из-за COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США не исключают введение санкций против Китая из-за COVID-19

мая 14, 2020 - 15:32
Раздел:

Американский президент Дональд Трамп намерен рассмотреть проект закона об установлении санкционных мер в отношении Китая из-за коронавирусной инфекции.

Дональд Трамп

В случае отказа Пекина от сотрудничества и предоставления полного отчета о событиях, предшествующих вспышке заболевания, санкции могут вступить в силу.

Как сообщает ТАСС, законопроект был внесен в Сенат Конгресса Соединенных Штатов представителем республиканцев Линдси Грэмом. Однако глава Белого дома до настоящего времени не изучил документ.

Я уважаю Линдси Грэма… Без сомнений, я изучу его [законопроект], пока что я его не видел, - заявил Трамп журналистам во время встречи с губернаторами Колорадо и Северной Дакоты.

В свою очередь официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал подобную инициативу аморальной и игнорирующей факты, отметив, что КНР в самого начала вспышки заболевания сотрудничала с ВОЗ.

Напомним, в конце 2019 года в китайской провинции Ухань стала распространяться коронавирусная инфекция, получившая впоследствии название COVID-19. Позднее ВОЗ признала вспышку пандемией. Вашингтон неоднократно выступал с обвинениями в адрес Китая о сокрытии истинного происхождения вируса, а также информации о его распространении.