Пекин может сбросить американский госдолг и запустить собственный печатный станок - СМИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пекин может сбросить американский госдолг и запустить собственный печатный станок - СМИ

мая 07, 2020 - 19:47
Раздел:

Пекин может сбросить американский госдолг и запустить собственный печатный станок

Китайские СМИ: Пекин готов сбросить американский госдолг и запустить собственный печатный станок

СМИ считают, что в скором будущем нас ожидает битва четырех крупнейших экономик мира – американской, китайской, европейской и японской. Четыре влиятельных участника рынка будут наращивать госдолг, а потом стараться его монетизировать, пока чья-то экономика не лопнет первой. В частности об этом написало издание Zero Hedge, отметив риск развала глобальной финансовой системы при этом.

Эксперты рассматривали вариант, когда Китай решит скинуть американские активы, которыми Пекин владеет, однако такой сценарий кажется им мало вероятным. Китайское СМИ South China Morning Post считает, что это негативно скажется на экономике США. Особенно ситуация опасна сейчас, когда все облигации США используются с целью финансирования целых программ против нового коронавируса, а также противостояния мировому экономическому кризису.

И все же цифровые пропорции таковы, что обрушение доллара Китаем кажется фантастическим фильмом. Суммарный долг США сейчас уже превышает 25 трлн долларов – 1,1 трлн владеет Пекин, но при этом 6,66 трлн долларов принадлежат американскому ФРС. Эксперты даже больше склонны считать, что в ближайшее время Китай начнет принимать меры по укреплению экономики, к которым еще не прибегал, а в США они себя уже исчерпали. Речь идет о покупке Народным банком Китая (People's Bank of China) новых китайских ценных бумаг. Вероятно, в ближайшее время мы увидим, что решат власти Поднебесной.

Ранее США смоделировали удар бомбой по Москве.