Россия и США заключили контракт на поставку комплектующих для аппаратов ИВЛ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия и США заключили контракт на поставку комплектующих для аппаратов ИВЛ

апреля 20, 2020 - 17:45
Раздел:

Во время проведения очередного совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент России Владимир Путин, комментируя вопросы сотрудничества с США и Италией, сообщил, что с американскими компаниями заключен контракт на осуществление поставок комплектующих деталей для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Аппарат ИВЛ

Глава государства выразил надежду, что подобное международное сотрудничество будет расширяться в дальнейшем.

Практическое взаимодействие с некоторыми партнёрами в Италии. Мы в эту страну направили и своих военных медиков, направили оборудование туда, как известно, по линии гражданских ведомств, по линии Минздрава…Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции лёгких...На следующий день после того, как приземлился в Нью-Йорке наш самолёт военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты, мы заключили контракт с американскими партнёрами на поставку датчиков потока воздуха, также необходимых для производства ИВЛ в России, — передает часть выступления президента RT.

Ранее американский президент Дональд Трамп в одном из выступлений заявил, что при необходимости США окажут России всю необходимую поддержку в борьбе с пандемией COVID-19.