Ярослав Богданов предложил Дурову альтернативу гегемонии американских IT-гигантов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов предложил Дурову альтернативу гегемонии американских IT-гигантов

августа 31, 2021 - 11:44
Раздел:

Ярослав Богданов: Global Digital Alliance (GDA) обесценит практику лоббизма, популярную в США и других странах

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Ярослав Богданов предложил основателю Telegram Павлу Дурову альтернативу гегемонии американских IT-гигантов. Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах выступает за организацию цифрового альянса – Global Digital Alliance (GDA), который должен быть образован на принципах прозрачности, равноправия и независимости от национальных правительств.

Павел Дуров обвинил ранее Apple и Google в цензуре и слежке.

«Сегодня Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на наших телефонах, в то время как Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить»,— написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Дуров сравнил свободы человечества сейчас со свободами 20-летней давности, когда интернет был децентрализован, а банковская система «относительно неограниченная», и пришел к выводу, что сейчас независимости значительно меньше.

«С каждым годом мы отдаем все больше контроля и власти за нашей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали»,— подчеркнул основатель Telegram.

Ярослав Богданов считает эффективным ответом на гегемонию IT-гигантов из США создание глобального цифрового альянса, который позволит применить на практике инструменты защиты интересов цифровой индустрии.

«Global Digital Alliance (GDA) обесценит практику лоббизма, популярную в США и других странах. Организация предлагает принципиально новый подход, где новейшие технологии блокчейна будут применяться на условиях прозрачности, равноправия и при неукоснительном соблюдении международного права», - заявил председатель Международного цифрового Арбитража.

Он убежден, что цифровизацию человечества только человечество и должно контролировать, с помощью инструментов, предлагаемых GDA.

Global Digital Alliance