Число погибших от коронавируса достигает 1700 человек

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Число погибших от коронавируса достигает 1700 человек

февраля 17, 2020 - 07:58
Раздел:

Вспышка коронавируса COVID-19 в настоящее время насчитывает почти 1700 смертей и более 69 000 инфекций. Большинство случаев заражения и летального исхода приходится на материковый Китай, но коронавирус уже зафиксирован в 25 странах.

В провинции Хубэй, эпицентре смертоносного вируса, в феврале погибли еще 116 человек. В настоящее время общее число погибших составляет 1596 человек только в этой провинции и 1667 человек на материковом Китае.

Еще 4823 случая заболевания были подтверждены в провинции Хубэй, в результате чего общее число таких случаев составило 56 249. В целом число выявленных случаев инфицирования коронавирусом достигло 69 288 по всему миру.

Внезапный всплеск заболеваемости объясняется новым способом подсчета числа заболевших, включая людей, которым был поставлен клинический диагноз инфекции на основании их признаков и симптомов. Тестирование на вирус в Китае затруднено, поскольку доступ к диагностическим и лечебным учреждениям стал ограниченным, и многие медицинские работники также заболевают этим вирусом.

Таким образом, это увеличение за последние 24 часа в значительной степени связано с изменением того, как диагностируются и регистрируются случаи,- сказал доктор Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения

По мнению специалистов, новые данные не способны критическим образом изменить траекторию эпидемии.

Достиг ли Китай пика эпидемии? В большинстве эпидемий в прошлом, таких как вспышка ТОРС и вспышка Эболы в Африке, тенденция пошла от быстрого увеличения случаев заболевания, и после пика она будет медленно выравниваться.

В Китае внезапный всплеск заболеваемости может указывать на выравнивание уровня вспышки, но ВОЗ говорит, что об этом еще рано говорить. Некоторые эксперты в области здравоохранения также отметили, что даже если Китай достиг пика распространения инфекции и достигнет плато, некоторые страны только начали сообщать о новых случаях заболевания.

Читайте также: Alibaba предупредила о разрушительном воздействии коронавируса на экономику Китая