Alibaba предупредила о разрушительном воздействии коронавируса на экономику Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Alibaba предупредила о разрушительном воздействии коронавируса на экономику Китая

февраля 14, 2020 - 11:14
Posted in:

Коронавирус убивает экономику Китая

Alibaba предупредила о разрушительном воздействии коронавируса на экономику

Коронавирус подтачивает экономику Китая и оказывает негативное влияние на мировую экономику. О том, что новая инфекция привела к резкой смене моделей поведения потребителей и продавцов, пишет Bloomberg, ссылаясь на руководство гиганта электронной коммерции Alibaba Group.

В отчете компании за 4 квартал 2019 года говорится о росте выручки и чистой прибыли на 38% до 161,5 млрд юаней ($23,1 млрд) и 58% (52,3 млрд юаней) соответственно. Однако вспышка коронавируса полностью изменила поведение потребителей, отказывающихся от покупок, походов в ресторан, поездок.

Топ-менеджмент компании указал на рост в сегменте продуктовых продаж и дикое падение в продаже промышленных товаров. Руководство компании принимает меры для безопасности собственного персонала, пытаясь наладить их работу на дому. И все же проблемы в логистике бесспорно существуют и оказывают негативное влияние.

«Это [эпидемия коронавируса] будет представлять собой краткосрочные проблемы для бизнеса Alibaba по всему миру», – сказал Главный исполнительный директор Дэниэл Чжан.

Эксперты считают, что продажи Alibaba сократятся, даже если коронавирус пойдет на спад, потому что нарушенные производственные сбои требуют времени для восстановления отлаженной логистики, передает газета «Ведомости».

В МВФ считают, что коронавирус окажет негативное влияние на экномику