Польша выдвинула Евросоюзу "немедленное" требование по "Газпрому"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польша выдвинула Евросоюзу "немедленное" требование по "Газпрому"

октября 26, 2021 - 21:49
Раздел:

Польша настаивает на возбуждении дела в отношении "Газпрома"

Польша требует от ЕС возбуждения дела в отношении "Газпрома"

Польша выдвинула требование Евросоюзу, настаивая на возбуждении дела в отношении «Газпрома». Соответствующее заявление было сделано замглавы Министерства климата и окружающей среды Польши Адамомо Гуибоурге-Четвертыньским.

«Причиной произошедшего на европейском рынке газа кризиса является поведение «Газпрома». Еврокомиссия должна без промедления возбудить антимонопольное дело», - заявил польский чиновник.

Говоря о «поведении» российского поставщика, Гуибоурге-Четвертыньский имел в виду «ограничение поставок» в страны Евросоюза. Варшава утверждает, что «Газпром» нарушил правила конкуренции и нормальной жизнедеятельности газового рынка своими злонамеренными действиями.

СМИ сообщают, что исполнительный орган власти ЕС в данный момент собирает все обвинения о возможном нечистоплотном поведении российского монополиста. Таков был ответ представителя пресс-службы Еврокомиссии на вопрос, следит ли орган власти за манипуляциями «Газпрома» на рынке.

Ранее группа депутатов Европарламента направила в ЕК письменное обращение с требованием расследовать энергетический кризис в регионе, пристально обратив внимание на действия российской госкорпорации.