Медведчук поделился своим мнением об “ обмене” в Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведчук поделился своим мнением об “ обмене” в Россию

октября 18, 2021 - 19:51
Раздел:

Медведчук поделился своим мнением об “ обмене” в Россию

Главу политсовета партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” Виктора Медведчука “взяли в заложники” лишь для того, чтобы шантажировать российского лидера Владимира Путина. К таким выводам пришел депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин. Мнением о своем домашнем аресте поделился и сам политический деятель.

Ранее лидер незалежной Владимир Зеленский допустил вариант обмена Медведчука на других “героев и граждан Украины”, при условии, что у депутата будет российское гражданство. Данное условие должно быть подтверждено Москвой.

“У меня есть только украинское гражданство и больше никакого другого. Впрочем, меня не интересует такого рода обмен”, - было сказано политиком.

Также Медведчук назвал “политическими репрессиями” уголовные дела против него на Украине и пообещал не прекращать политическую борьбу. В свою очередь, идею Зеленского об обмене Медведчука прокомментировал украинский юрист и политик Ренат Кузьмин. Он предположил, что главу политсовета партии ОПЗЖ используют для того, чтобы шантажировать Путина.

“В дальнейшем его могут менять на дешевый уголь или газ”, - было сказано депутатом.