В России ответили на удар "в спину Франции", полученный от союзника

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на удар "в спину Франции", полученный от союзника

сентября 16, 2021 - 13:40
Раздел:

Мария Захарова прокомментировала "нож в спине" Франции, полученный от союзника

Мария Захарова жестко высказалась о претензиях Франции к Австралии

В ироничной манере прокомментировала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответ главы МИД Франции на разрыв Австралией соглашения с компанией Naval Group по строительству подводных лодок. Жан-Ив Ле Дриан назвал решение австралийских властей «ударом в спину». Дипломат посетовал, что доверительные отношения, прежде выстроенные между Парижем и Канберрой, подорваны.

«Сегодня я в гневе, с большим чувством горечи в связи с разрывом этого контракта. Так не поступают союзники», — сказало ответственное за внешнюю политику Франции лицо.

Комментарий представителя МИД РФ:

«Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с России по двум авианосцам «Мистраль». Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?»

Перед госпереворотом на Украине между Россией и Францией был подписан контракт, по которому французская судостроительная верфь обязалась построить для ВМФ РФ два авианосца. Однако события на Украине изменили ход истории. По договоренности Париж вернул аванс, корабли были проданы Египту, который закупил у России на авианосцы вертолеты.