В "Газпроме" сделали заявление о начале поставок по "Северному потоку-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В "Газпроме" сделали заявление о начале поставок по "Северному потоку-2"

сентября 15, 2021 - 19:39
Раздел:

В «Газпроме» ответили на вопрос о начале поставок по «Северному потоку-2»

В «Газпроме» ответили на вопрос о начале поставок по «Северному потоку-2»

Дата поставок по новому газопроводу из России напрямую в Германию волнует буквально все мировое сообщество. В первой декаде сентября «Газпром» объявил, что строительство магистрали завершено.

На вопрос журналистов, начнет ли трубопровод пропускать природный газ с 1 октября ответил председатель правления госкорпорации. Ранее дату 1 октября как день запуска объекта назвало агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные посвященные в тему источники.

«Нет. С 1 октября поставки еще не начнутся», - таким стал ответ российского топ-менеджера.

Ранее СМИ сообщили, что сертификация «Северного потока-2» может занять до четырех месяцев, а время отсчета – с 8 сентября. После проверки проект решения регулятора будет передан в исполнительный орган власти ЕС – Еврокомиссию.

При этом в «Газпроме» сообщали, что планируют начать поставлять газ по «Северному потоку-2» к концу года. В то же время в Сети ходит версия, что поставки начнутся в день рождения президента РФ В.В. Путина - 7 октября. На этом фоне Украина потребовала от европейских союзников письменных гарантий на сохранение транзита. А сегодня глава украинского Минэнерго предупредил европейскую часть континента о возможных проблемах с транзитом газа уже в скором времени.