Польский премьер заявил, что Россия пытается превратить соседей в марионетки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польский премьер заявил, что Россия пытается превратить соседей в марионетки

сентября 08, 2021 - 10:47
Раздел:

Премьер Польши опять обвинил Россию

Матеуш Моравецкий

Польский премьер Матеуш Моравецкий обвинил Россию в стремлении сделать из соседних стран марионеточные государства. В его понимании, и сама Польша, и страны Прибалтики должны держать ухо востро, быть бдительными и помнить, что «независимость никому не дана навечно».

Глава кабинета министров Польши указал, что на плечах этих стран лежит груз ответственности по обеспечению безопасности всего Евроатлантического региона. Моравецкий заявил, что «демоны истории могут проснуться» на его глазах в любой момент времени.

Ранее глава МИД Чехии Янек Кулганек заявил, что Евросоюзу угрожает режим президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его подвигло на это объявление встреча с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Он призвал к еще более жестким санкциям в отношении «режима» Александра Григорьевича.

Напомним, что Польша стала одной из двух стран-членов ЕС, кому Брюссель временно отказал в материальной помощи для восстановления постковидной экономики. Причина - отклонение от общеевропейских норм.