Евросоюз болезненно наказал Венгрию и Польшу за излишнюю самостоятельность

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Евросоюз болезненно наказал Венгрию и Польшу за излишнюю самостоятельность

сентября 06, 2021 - 12:46
Раздел:

Евросоюз решил не помогать Венгрии и Польше после COVID-19

Евросоюз решил не помогать Венгрии и Польше после COVID-19

Руководство Евросоюза наказало Венгрию и Польшу, отказав в выделении материальных средства на восстановление экономики после коронавирусной инфекции. Согласно оценочной деятельности, Будапешт и Варшава подрывают идею верховенства закона и не соблюдают общеевропейские ценности.

Таким образом им не будут выделены ассигнования в объеме 7,2 млрд евро и 57 млрд евро, соответственно. Деньги будут придержаны в европейской кассе.

Брюссель обвинил Венгрию и Польшу в принятии законов, которые не соответствуют европейским стандартам, в частности по верховенству закона и свободе СМИ. Дотации не будут предоставлены, пока в Евросоюзе не поймут, что страны исправились.

Самыми болезненными для европейской толерантности стали преобразования в польской судебной системе, а также запрет на ЛГБТ-пропаганду, принятый в Венгрии. Вопреки рекомендациям Брюсселя, польское правительство ходатайствовало в Конституционном суде о том, что нормы ЕС не должны быть выше национального законодательства. Так же, минуя призывы еврокомиссаров и европарламентариев, Венгрия приняла поправки к закону о борьбе с педофилией, и одна из них ограничивает распространение ЛГБТ-пропаганды.

На помощь от Евросоюза для восстановления экономик могут рассчитывать 18 стран-членов сообщества.