Чехия объявила нового врага Евросоюза

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чехия объявила нового врага Евросоюза

сентября 07, 2021 - 17:27
Раздел:

В Чехии назвали новую угрозу ЕС после встречи с чужим оппозиционером

Глава МИД Чехии назвал новую угрозу для Евросоюза

В Чехии считают, что лично президент Республики Беларусь представляет угрозу соседним странам Евросоюза. Заявление сделал глава чешской дипломатии Янек Кулганек. Написал он его в социальной сети сразу после встречи с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

«Очевидно, что Лукашенко представляет угрозу не только для собственной страны и народы, но и для соседних с Белоруссией стран Европейского Союза. Тем больше оснований для введения против режима Лукашенко дополнительных санкций. Прага выступает за дополнительные санкции», - написал дипломат в Twitter.

Кулганек, уже обратившись к белорусским властям, призвал их к освобождению политических заключенных и к реализации диалога с оппозицией, передает ЕАdaily.com.

При этом Чехия – страна, которая не признала президентство Александра Лукашенко, победившего на выборах в августе 2020 года. Ряд стран назвали итоги голосования сфальсифицированными, а основной конкурент президента – Светлана Тихановская – после объявления результатов волеизъявления белорусов бежала в Литву. Из-за рубежа оппозиционера ведет свою деятельность против властей Белоруссии. На ее счету множество встреч с первыми лицами государств, включая президента США Джо Байдена.