Бывший депутат рады назвал «удачей» выход Украины из Минских соглашений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Бывший депутат рады назвал «удачей» выход Украины из Минских соглашений

сентября 04, 2021 - 22:40
Раздел:

Экс-депутат Верховной рады назвал «удачей для России» выход Украины из Минских соглашений

Олег Царев

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев назвал удачей, если бы Украина действительно вышла из «Минских соглашений». Ранее с заявлением о «снятии с крючка с Минска-2» заявил советник киевской делегации, глава офиса президента Украины Алексей Арестович.

Слова были произнесены им в ответ на высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что команда украинского президента Владимира Зеленского «извивается как может», чтобы перевернуть смысл минских договоренностей, достигнутых в нормандском формате.

Олег Царев считает, что заявление украинского политического деятеля останутся без реакции, по той причине, что вокруг Минск-2 было и так много противоречивых высказываний, но все стороны-подписанты указали – альтернативы им нет.

«Но если Украина захочет выйти из Минских соглашений официально, по всем правилам, для России это будет неплохо. Тогда у непризнанных Донецкой и Луганской народных республик появился бы шанс на присоединение к России или хотя бы на признание с ее стороны», — заявил политик.

Кроме того, Царев считает, что такое поведение украинских властей приведет к снятию санкций с России, по этой причине он не советует ожидать от Киева такого подарка – как официальный отказ от исполнения «Минских договоренностей».