Лаврову стало жалко Запад из-за Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лаврову стало жалко Запад из-за Украины

августа 13, 2021 - 19:27
Раздел:

Лавров посочувствовал Западу, который “поощряет пещерные инстинкты Киева”

МИД России, Сергей Лавров

Западные партнеры России будут продолжать “пестовать расистские и неонацистские настроения Киева”, а также “поощрять его пещерные инстинкты”, поэтому их стоит пожалеть. Об этом было сказано российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ходе выступления в арт-кластере “Тавриды”.

Беседуя с журналистами, молодыми деятелями культуры и искусства, приехавшими из разных регионов на образовательный форум в Крыму, Лавров прокомментировал инициативу украинского президента Владимира Зеленского провести встречу - “Крымская платформа”.

“Это будет очередным шабашем, во время которого Запад продолжит расистские и неонацистские настроения украинских властей. Теперь Запад, инициировавший переворот в 2014 году, своей позорной позицией оскорбляет волеизъявление людей, принимавших участие в референдуме”, - было сказано дипломатом.

Что касается темы признания Крымского полуострова, то западные государства, со слов Лаврова, осознают тот факт, что он является частью РФ. Но они специально подыгрывают Украине, чтобы вывести Москву из равновесия.

“Они сами загоняют себя в тупик из которого им придется выбираться. Западные партнеры вынуждены скрывать свое осознание реальности в угоду поощрения пещерных инстинктов украинской власти. Поэтому их очень жаль”, - отметил Лавров.

Что касается сотрудничества, то глава ведомства заявил о готовности России сотрудничать в сфере, представляющий взаимный интерес и с учетом предыдущего опыта. Санкции же он рассматривает, как меры, заставившие страну стать более самостоятельной, лучше развиваться во многих областях.