В Швеции рассказали, какой будет новая война в Европе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Швеции рассказали, какой будет новая война в Европе

июля 30, 2021 - 21:33
Раздел:

В Швеции увидели признаки начала масштабной войны

В Швеции описали сценарий новой войны в Европе

Некоторые государства в мире демонстрируют желание передвинуть границы и это может послужить толчком для начала масштабного военного конфликта. Такими выводами поделился в газете Dagens industri шведский специалист Густав Рейнфельдт.

Эксперт заострил внимание на том факте, что свои опасения по поводу вероятного начала войны озвучивают жители разных стран. Но больше всего настораживает стремление властей “к переделу мира”. И здесь ключевую роль якобы сыграют нарастающий национальный популизм, который выстраивается на этнорелигиозных противоречиях и человеческом страхе.

“Признаки начала новой войны в Европе становятся все ощутимее, поскольку назревает конфликт и усиливается состояние напряженности”, - указывает специалист в опубликованном материале.

Кроме того, в статье Рейнфельдт упоминает о прошедших локальных конфликтах и считает Россию и Турцию главными потенциальными агрессорами. Также он допустил вариант, что не все члены мирового сообщества могут назвать своими ценностями мир и развитие.

“Есть ряд государств, предпочитающих решать политические задачи исключительно при помощи силы”. - заключил автор.