Лукашенко сообщил о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко сообщил о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

мая 07, 2021 - 16:12
Раздел:

Лукашенко сообщил о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

Лукашенко заявил о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

В Белоруссии был создан собственный препарат для профилактики коронавирусного заболевания. Об этом рассказал глава республики Александр Лукашенко.

Как уже известно, распоряжение о создании вакцины было подписано белорусским лидером 1 апреля. В нем указывается, что препарат должен быть изготовлен ориентировочно до 2023 года. Первая опытно-промышленная партия ожидалась до конца нынешнего, 2021 года. А первая промышленная - в 2022 году.

“Вчера нами была получена своя, белорусская вакцина. Она совершенно отличается от того, что мы покупаем. Врачи называют ее живой вакциной. Но мы не торопимся - будем следить за изменениями болезни”, - отметил Лукашенко.

Он пояснил, что в условиях появления новых мутаций, нет гарантий, что нынешние вакцины окажутся действенными. Поэтому пока что Белоруссия намерена вакцинировать граждан препаратами, которые покупает.

“На сегодняшний день у нас имеются работающие вакцины. Купили китайскую и по российским технологиям. А завтра уже приспособим свою вакцину, имеющуюся в пробирке к тому штамму, который появится. Никто не знает, как сложится жизнь”, - добавил белорусский лидер.

Стоит отметить, согласно заверениям сотрудников Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, являющихся разработчиками вакцины, препарат будет показывать эффективные результаты независимо от циркулирующего штамма коронавируса.