Макрон предложил Западу расчертить России красные линии, за которые ей нельзя переступать

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Макрон предложил Западу расчертить России красные линии, за которые ей нельзя переступать

апреля 18, 2021 - 14:01
Раздел:

Макрон предложил Западу ограничить отношения с Россией “красными линиями”

Макрон призвал Запад определить красные линии в отношениях с Россией

Российская сторона должна четко понимать, какие из ее действий могут оказаться неприемлемыми и для этого необходимо определить красные линии в отношениях с ней. Такой призыв прозвучал из уст французского президента Эмануэля Макрона.

В беседе с журналистами телеканала CBS лидер Франции указал на необходимость сразу же вводить санкции против РФ, если она будет демонстрировать “неприемлемое поведение”. При этом он поддержал стремление американского коллеги выстраивать диалог с Россией.

“Нам стоило бы обозначить с Россией четкие красные линии. Западным странам необходимо заявлять о своем несогласии с позицией российской стороны. Предлагаю сразу же вводить ограничительные меры после любого неприемлемого поведения”, - было сказано Макроном.

При этом он считает санкции лишь частью мер. Макрон также выразил солидарность с Байденом, в планы которого входит диалог с РФ.

“Конструктивный диалог является единственным способом вызвать доверие. Однако для его эффективности должен быть авторитет”, - объяснил глава французского государства.

Стоит отметить, ранее Макрон заявлял о намерении провести переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным. Он планировал затронуть тему соблюдения минских договоренностей и уделить время поиску “прочного политического решения конфликта” на территории Донбасса.