США нашли второе назначение Северного морского пути России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США нашли второе назначение Северного морского пути России

марта 03, 2021 - 20:11
Раздел:

В США “раскрыли” планы России на Северный морской путь

США нашли у Северного морского пути России второе назначение

У Северного морского пути может оказаться двойное назначение и Москва планирует использовать его не только с целью расширения торговых взаимоотношений между Западом и Востоком. К таким выводам пришли журналисты американского портала Window on Eurasia.

С каждым годом значимость кратчайшего морского маршрута между Азией и Европой возрастает. Но обозреватели, мнение которых приводится на сайте ПолитРоссия, обратили внимание на то, что значительная часть российских северных регионов расположена не только на значительном расстоянии, но и практически отрезана от остальной части государства. И с помощью этого корридора Москва якобы планирует связать между собой все свои территории.

“Всесезонные дороги к северным регионам практически отсутствуют. Мало там и железнодорожных линий, а воздушное сообщение имеет довольно непостоянный характер”, - отмечают журналисты.

В экспертном сообществе называют данный проект “вторым Севморпутем”. В США указывают, что Москва уже начала процесс совершенствования транспортного сообщения и прокладку Интернета. Также Россия строит плавучие АЭС, которые удобно буксировать в труднодоступные регионы, расположенные вдоль арктического побережья для поддержки промышленного развития и добычи полезных ископаемых. При этом на Чукотке, в порту города певек, платформа “Академик Ломоносов” уже приступила к работе.

“ В итоге вскоре на востоке российской Арктики появится целый отряд таких ПАТЭС. Тогда необходимость в строительстве электростанций и линий электропередач в районе вечной мерзлоты отпадет сама собой”, - заключили в Window on Eurasia.