Россия и НАТО показали друг другу, на что способны на Крайнем Севере

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия и НАТО показали друг другу, на что способны на Крайнем Севере

марта 03, 2021 - 19:51
Раздел:

Россия и НАТО провели репетицию возможного сражения на Крайнем Севере

Россия и НАТО показали друг другу, на что способны на Крайнем Севере

Войска НАТО и России устроили учения, которые стали своего рода дуэлью. Зоной для условных боевых действий военные организации выбрали территорию Крайнего Севера.

О состоявшихся маневрах написал журнал Forbes. Из имеющейся информации следует, что в учениях под названием Dynamic Guard альянс задействовал морские и воздушные силы. У западного побережья Норвегии поставленные задачи отработали норвежские ракетные катера (Storm, Steil), канадский фрегат (Halifax), немецкий танкер (Spessart). Также в зону был направлены истребитель F-35 и американские стратегические бомбардировщики B-1.

Канадский командующий Брэдли Питс отметил, что благодаря учениям военные НАТО смогут повысить свой уровень подготовки в ведении РЭБ и обеспечении ПВО кораблей “в сложной оперативной обстановке”. Тем временем российский флот отработал задачи противолодочной борьбы у восточного побережья.

Из Североморска в Баренцево море прибыл ракетный крейсер РФ “Маршал Устинов”. Его экипаж в течение нескольких дней отрабатывал задачи по противолодочной и противовоздушной обороне, биологической, химической и радиационной защите. Уделялось внимание также отработке взаимодействия с противолодочной авиацией, слежению за субмариной и стрельбам морским противолодочным оружием.

Примечательно, что после завершения учений боевой крейсер возвращался обходным маршрутом, отклонившись на юг. Это насторожило ВС Норвегии, которые отметили, что ранее не наблюдали такого курса.