В Германии признали, что Россия устала от критики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии признали, что Россия устала от критики

февраля 20, 2021 - 21:56
Раздел:

В ФРГ констатировали усталость России от политики Запада

В ФРГ заявили об усталости России от «вечных упреков» Запада

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, глава Германо-российского форума Маттиас Платцек указал на ошибку Запада, допущенную во время выстраивания отношений с Кремлем. Он считает, что такая политика утомила Россию.

Политик напомнил о словах главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, произнесенных в ходе ноябрьского форума “Постдамские встречи”. Тогда он обратил внимание участников на усиление Берлином курса, направленного на сдерживание РФ, и стремительно деградирующие отношения с Европейским союзом. При этом Лавров указал на заинтересованность Москвы в восстановлении взаимоуважительного диалога с ФРГ.

“Это свидетельствует об усталости России от двойных стандартов и наших постоянных упреков. В политическом контексте мы постоянно грозим ей пальцем, потому что якобы знаем, как будет лучше и считаем, что мир должен быть организован так, как нам было бы удобней”, - отметил Платцек.

Также он добавил, что считает правильными западные ценности и видит необходимость в их защите. Однако представителям “этой системы ценностей следовало бы демонстрировать их на деле”, а не только лишь на словах.