Евросоюз потребовал от Москвы открытого расследования по делу Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Евросоюз потребовал от Москвы открытого расследования по делу Навального

августа 25, 2020 - 12:02
Раздел:

В ЕС потребовали от России незамедлительно провести независимое и открытое расследование дела Навального

ЕС потребовал от России открытого расследования по делу Навального

Представители Евросоюза потребовали от России незамедлительно начать расследование дела относительно предположительного отравления Алексея Навального. Об этом было сказано главой евродипломатии Жозепом Боррелем.

Также в Евросоюзе акцентировали внимание на том, что специально уполномоченные государственные органы должны действовать максимально прозрачно.

«В мире, в том числе и в России, все хотят знать факты. Важно чтобы российские представители власти незамедлительно инициировали процесс независимого расследования», - заявил дипломат на официальном портале ЕС.

Боррель напомнил, что Евросоюз осуждающе относится к тому, что представляется покушением на основателя Фонда борьбы с коррупцией. При этом он сослался на предварительные результаты обследования Навального, проведенного немецкими медиками к клинике «Шарите». Врачи не исключают вариант отравления оппозиционера веществом группы ингибиторов холинэстеразы. Российские специалисты не согласны с таким заключением.

Стоит отметить, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, после чего пилоты самолета совершили вынужденную посадку в Омске. Оппозиционного лидера госпитализировали, а затем направили на дальнейшее лечение в Германию. Соратники Навального придерживаются версии с отравлением, требуют отыскать виновных и наказать их.