Похвалив Россию за вакцину от COVID, Боррель предложил ввести новые санкции против Москвы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Похвалив Россию за вакцину от COVID, Боррель предложил ввести новые санкции против Москвы

февраля 10, 2021 - 13:32
Раздел:

Боррель предложит Евросоюзу ввести новые санкции против России

Боррель предложит ввести новые санкции против России

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель готов выступить с предложением о введении новых ограничительных мер по отношению к России. С соответствующим заявлением он выступил в ходе пленарного заседания Европейского парламента, состоявшегося 9 февраля.

Боррель выразил сожаление, что РФ так и не удалось стать “современной демократией” и она якобы “не оправдала ожиданий”. Также он озвучил позицию Брюсселя, который разочаровался сложившимися отношениями с Москвой. Причиной напряженности между Кремлем и Евросоюзом глава евродипломатии назвал конфликты на территории Приднестровья, Украины и ситуация в Белоруссии.

“Было бы правильно ввести санкции. Как верховный представитель по внешней политике и политике безопасности, я воспользуюсь своим правом инициативы и внесу ряд конкретных предложений”, - отметил Боррель.

Согласно его словам, данный вопрос планируется обсудить на заседании Совета глав МИД ЕС, который состоится 22 февраля, а затем на саммите в марте. Также Боррель рассказал о намерении ЕС продолжать оказывать поддержку “команде Алексея Навального”. Стоит отметить, во время визита в Москву глава евродипломатии заявлял о готовности Европы к диалогу с РФ, однако вернувшись, он опубликовал сообщение о том, что “Кремль отдаляется от Европы”.