Песков рассказал о разногласиях между Путиным и Байденом по Донбассу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков рассказал о разногласиях между Путиным и Байденом по Донбассу

января 28, 2021 - 17:45
Раздел:

Песков подтвердил существование разногласий у Путина и Байдена по Донбассу

Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отреагировал на вопрос журналистов, заметивших разницу в изложениях между сообщениями, опубликованными на сайте Белого дома и Кремля, которые касались урегулирования конфликта на Донбассе. Он отметил, что это указывает на серьезные разногласия.

Во время телефонного разговора Владимир Путин обсудил с Джо Байденом ноты о достижении договоренностей по пролонгации ДСНВ (о сокращении стратегических наступательных вооружений). Также глава Штатов заявил о поддержке суверенитета Украины. В итоге на официальном портале Белого дома была опубликована информация о том, что поднималась тема, касающаяся “российской агрессии”, в то время как в Кремле сообщили о разговоре про “внутриукраинский конфликт”.

“Эти фразы четко отражают позицию сторон. А разница в изложениях свидетельствует о серьезных разногласиях по данному вопросу. Но несмотря на это, готовность обсуждать разногласия остается и это самое главное”, - отметил представитель Кремля.

При этом на вопрос, обговаривали ли лидеры стран возобновление американско-российских переговоров в формате, подобном встречам Владислава Суркова и Курта Волкера, Песков ответил отрицательно.