Преемник Меркель озвучил, как относится к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Преемник Меркель озвучил, как относится к России

января 23, 2021 - 19:41
Раздел:

Преемник Меркель признался, что считает Россию “противником”

Преемник Меркель озвучил свою позицию по отношению к России

Новый немецкий председатель партии Христианско-демократического Союза, которая входит в правящую коалицию ФРГ, Армин Лашет заявил о своих планах по отношению к РФ. При этом он назвал ее “противником”.

Своим мнением политик поделился с журналистами газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. В беседе Лашет акцентировал внимание на прозрачности своих взглядов, добавив что во многих отношениях “российское государство является противником”. При этом Москва необходима Берлину для решения некоторых важных вопросов. К примеру, по урегулированию конфликтов или реализации Парижских соглашений по климату.

“Это относится ко многим регионам, где наблюдается активность России. Она является частью ливийской конференции, которую организовал канцлер, и вместе со Штатами, ООН, ЕС будет принимать участие в реализации иранского соглашения”, - отметил глава ХДС.

Также преемник Меркель призвал не прекращать поиски путей для взаимодействия с РФ и указывать ей на границы в случае попыток “оказать влияние на польских друзей и страны Балтии”.