Симонов назвал причину, по которой Германия ускоряет строительство “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Симонов назвал причину, по которой Германия ускоряет строительство “Северного потока-2”

января 22, 2021 - 18:24
Раздел:

Симонов объяснил причину заинтересованности ФРГ в скорейшем завершении “Северного потока-2”

Симонов назвал причину попыток ФРГ ускорить строительство “Северного потока-2”

Генеральный директор Фонда нацэнергетической безопасности Константин Симонов объяснил стремление немецких властей к скорейшему завершению строительства магистрального газопровода из России в Германию. Он связал это с приближающимся процессом формирования правительства ФРГ.

Эксперт напомнил об отношении канцлера ФРГ Ангелы Меркель к “Северному потоку-2”. Выражает солидарность в данном вопросе и ее преемник. Но как поведет себя новый премьер-министр, когда Штаты “обрушат на него свои требования”, предсказать невозможно.

“С этим и связаны попытки форсировать строительство, чтобы завершить его до момента формирования нового правительства”, - ответил Симонов на вопрос, удастся ли потенциальному преемнику Меркель Армину Лашету отстоять национальные интересы страны.

Комментируя недавно состоявшиеся выборы на пост главы ХДС, специалист указал на то, что они считаются для России оптимистичными, поскольку Армин Лашет является лояльным к “Северному потоку-2” чиновником. Но впереди Германию ожидают парламентские выборы, где за власть намерены бороться представители и других партий. И их вероятное взаимодействие может оказаться конфликтным с потенциальным канцлером Германии.

Симонов напомнил о существовании партии “Зеленых”, члены которой ведут отчаянную борьбу с магистральным газопроводом. Он не исключил возможности развития конфликта, если в правящей коалиции окажутся “зеленые” и ХДС.