ЕП хочет из-за Навального остановить «Северный поток-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕП хочет из-за Навального остановить «Северный поток-2»

января 21, 2021 - 17:30
Раздел:

Европарламент намерен призвать остановить “Северный поток-2” из-за ареста Навального

Европарламент хочет остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Члены Европейского парламента намерены потребовать остановки строительства магистрального газопровода из России в Германию. Основанием для этого они считают арест блогера Алексея Навального.

Соответствующая информация была опубликована сотрудниками немецкого еженедельника Der Spiegel со ссылкой на проект резолюции. В документе якобы содержится призыв к государствам-членам ЕС незамедлительно остановить строящийся в Балтийском море “Северный поток-2”. Кроме того, авторы резолюции рекомендуют ввести ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц, принимавших решение об аресте и заключении российского оппозиционера.

Вероятные санкции также предполагают заморозку активов и ограничение передвижения по территории Евросоюза. Резолюция может быть рассмотрена 21 января. В случае ее принятия санкции будут введены автоматически.

Стоит отметить, Алексей Навальный прилетел в Россию из Германии 17 января и был задержан в Шереметьево. Основанием для этого стали неоднократные нарушения правил уголовного срока. В декабре 2020 года блогер был подан в розыск на территории РФ.