Президента Эстонии пугают поступки непредсказуемой России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Президента Эстонии пугают поступки непредсказуемой России

января 15, 2021 - 21:12
Раздел:

Кальюлайд заявила о слабеющих способностях России

Кальюлайд предрекла непредсказуемые “действия слабеющей России”

В беседе с журналистом Яакко Лойкканеном, эстонский президент Керсти Кальюлайд обрисовала суровую картину обстановки в России. Она отметила, что крупная держава начала ослабевать и на фоне этого якобы стоит готовиться к непредсказуемым действиям.

Лидер Эстонии пояснила, что РФ ослабевает в способности оказывать влияние на мировой порядок, и Кремль это будто бы осознает. При этом непредсказуемые действия российских властей в регионе Балтийского моря только усугубляют проблему.

“Экономическая мощь России сокращается и уже не может быть современной. Ее окно в международной политике постепенно закрывается, поэтому в ближайшие 20-25 лет следует ждать больше непредсказуемых угроз и действий со стороны Москвы. Из этого следует, что нужно искать дешевые способы исправить это”, - сказала Кальюлайд.

При этом президент затруднилась ответить, к чему конкретно нужно готовиться. к примеру Эстонии и Финляндии. Она посчитала тщетными попытки предугадать действия России.

“Никто ведь не мог предугадать, что произойдет в Грузии, на Украине, в Солсбери или с Навальным. Они попробуют сместить привычный нам миропорядок системы с опорой на свои интересы и силу”, - заключила Кальюлайд.