Европарламент встревожился из-за слухов об исчезновении миллиардера Джека Ма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Европарламент встревожился из-за слухов об исчезновении миллиардера Джека Ма

января 13, 2021 - 16:24
Раздел:

Европарламент выразил обеспокоенность слухами об исчезновении Джека Ма

В Европарламенте обеспокоились слухами об исчезновении Джека Ма

После того, как слухи об исчезновении основателя китайской публичной компании Джека Ма достигли страниц мировых СМИ, зампредседателя Европарламента Никола Бер выразила свою обеспокоенность. Она предположила, что это может быть связано с реакцией Пекина на критику.

Ма Юнь (китайское имя) ранее выступил с критикой по поводу деятельности китайского финансового регулятора и выразил несогласие с курсом КНР в отношении технологических компаний. После этого публика видела его в конце октября. Затем основатель компании пропустил даже финал собственного реалити-шоу, где должен был выступить в роли главного судьи.

В итоге Никола Бер посчитала данную ситуацию поводом для тревоги и добавила, что “можно только догадываться о конкретных обстоятельствах.

“Это может стать не первым случаем, когда Пекин демонстрирует мировой общественности и гражданам своей страны, кто является хозяинов в доме, когда кто-то осмеливается критиковать руководителей высшего звена”, - отметила замглавы.

Кроме того, замглавы Свободной демократической партии Германии не согласилась с политикой Евросоюза относительно Китая. Она выразила недовольство недавно достигнутыми между Пекином и Брюсселем соглашениями об инвестиционном сотрудничестве. Согласно заверениям Бер, в них отсутствуют четкие формулировки о необходимости соблюдения прав человека. Подобного рода поведение ЕС зампред Европарламента назвала проявлением двойных стандартов.

Теги: