Швеция испугалась газового конфликта из-за “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Швеция испугалась газового конфликта из-за “Северного потока-2”

января 11, 2021 - 15:38
Раздел:

Швеция опасается эскалации газового конфликта из-за “Северного потока-2”

В Швеции опасаются газовой войны из-за «Северного потока-2» - СМИ

Сотрудники шведского издания Svenska Dagbladet оценили ситуацию, связанную со строительством магистрального газопровода и пришли к выводам, что Швеции не удастся избежать газовой войны.

В опубликованном материале журналисты напомнили об отношении Джо Байдена к “Северному потоку-2”. Еще будучи вице-президентом, он предупреждал Европу о предстоящей зависимости от российского газа в том случае, если по дну Балтийского моря будет проложен трубопровод. В качестве альтернативы демократ предлагал американский сжиженный газ.

Поэтому в Svenska Dagbladet опасаются, что вступив в должность президента Штатов, Байден не изменит свое отношение к российскому газовому проекту. Вероятно, он намерен действовать более жестко против “Северного потока-2”, чем Дональд Трамп.

“Вопрос “Северного потока-2” для Швеции уже решен. Но на уровне ЕС он вызывает политические споры из-за угрозы санкций США”, - отмечается в статье.

Стоит отметить, ранее члены парламента германской федеральной земли Мекленбург собирались создавать фонд защиты магистрального газопровода, который бы также способствовал продвижению проектов, касающихся безопасности климата и окружающей среды.