Премьер-министр Эстонии ответил на предложение присоединить страну к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер-министр Эстонии ответил на предложение присоединить страну к России

января 10, 2021 - 17:42
Раздел:

Эстонский премьер оценил инициативу присоединения страны к России

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас выразил свое мнение относительно инициативы оппозиционных депутатов, предложивших поинтересоваться качеством жизни в стране в случае ее присоединения к РФ. Своими мыслями госдеятель поделился на страничке в социальной сети.

Депутаты от Партии реформ (Урмас Круузе, Антс Лаанеотс, Юри Яансон) заявили о необходимости обсудить вопрос на тему “Стало бы лучше жить в Эстонской Республике в том случае, если бы она входила в состав России”. Юри Ратас осуждающе отреагировал на подобного рода предложение и раскритиковал инициаторов.

“Независимость и суверенитет Эстонии являются неотчуждаемыми и вечными. Как премьер-министр страны, я с ясным и четким осуждением отношусь к безответственному предложению депутатов Рийгикогу от Партии Реформ”, - отметил политик в своей публикации.

Также он призвал все политические силы осуждающе отнестись к данной инициативе. В свою очередь депутаты объяснили свое предложение тем, что им было важно указать на “абсурдность голосования, в ходе которого на каждый из вопросов нужно отвечать словом “Нет”. При этом со временем инициатива была отозвана.