В Германии считают, что раскрыли стратегию Путина в Арктике

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии считают, что раскрыли стратегию Путина в Арктике

октября 26, 2020 - 20:20
Раздел:

Россия намерена заселить территорию Крайнего Севера, уверены в Die Welt

Стратегию России в Арктике оценили в Die Welt

Журналист немецкой ежедневной газеты Die Welt Феликс Айк проанализировал стратегию РФ в Арктике и пришел к выводам, что власти страны планируют заселить данную территорию, несмотря на ее неприспособленность для экономической деятельности и жизни людей. Также же он считает, что в будущем Россия будет давать не всем судам разрешение на проход по Северному морскому пути. Согласно мнению автора, Запад возмущен политикой российских властей по отношению к Северному морскому пути, но не может противостоять этому.

“Москва контролирует этот торговый путь и представители иностранных судоходных компаний вынуждены признать это. Также в регионе присутствуют вооруженные силы РФ, в то время как экономическая зона страны тянется на 200 км севернее ее территориальных вод и покрывает значительную часть Северного морского пути”, - приводит слова журналиста Независимая газета.

Кроме того Айк утверждает, что не имея претензий на Арктику, российская сторона использует “пространство для маневров”, требуя плату за использование коридором и якобы в будущем планирует давать разрешение на проход исключительно судам, которые ходят под российским флагом и построены на верфях РФ. Также он рассмотрел в действиях России стремление к “заселению территории Крайнего Севера” и добавил, что границы России расширяются на данных территориях благодаря глобальному потеплению.