Россия обеспечила себе непрерывное судоходство на Севере

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия обеспечила себе непрерывное судоходство на Севере

октября 21, 2020 - 14:12
Раздел:

Работа ледокола "Арктика" станет залогом непрерывного судоходства на Севере

работа ледокола "Арктика" станет залогом непрерывного судоходства на Севере

Зампредседателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев оценил атомный ледокол “Арктика”, который будет передан коллективу “Атомфлота”. Он акцентировал внимание на необходимости нахождения судна на Севере и добавил, что Россия не намерена останавливаться на достигнутых результатах.

В телеграмме, направленной сотрудникам предприятия, Медведев отметил, что ледокол “Арктика” является самым высокотехнологичным судном во всем мире, которое отличается надежным уровнем устойчивости и отличными ходовыми качествами.

“Эффективность его работы призвана обеспечить непрерывность гражданского и военного судоходства на территории Севера”, - было заявлено политиком, слова которого приводит ТАСС. Также он добавил, что Россия намерена продолжить осваивать линейку новейших моделей атомных ледоколов, способных выполнять поставленные задачи в самых экстремальных условиях.

Также Медведев поздравил коллектив “Атомфлота” со знаменательным событием и объяснил, что данный масштабный проект успешно завершился благодаря принятым руководством страны решениям и работе квалифицированных специалистов в разных сферах экономики и науки.

“Все это станет важнейшим импульсом для дальнейшего развития Арктической морской транспортной системы и поможет закрепить позиции государства в стратегически важном регионе”, - резюмировал зампредседателя.