Путин одной фразой прокомментировал информацию о сотрудничестве Батуриной с сыном Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин одной фразой прокомментировал информацию о сотрудничестве Батуриной с сыном Байдена

октября 25, 2020 - 21:33
Раздел:

Путин прокомментировал информацию о сотрудничестве Батуриной с сыном Байдена

Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену

Глава РФ Владимир Путин высказал свое мнение относительно заявлений американского президента о том, что Москва якобы спонсирует Джо Байдена. Также он прокомментировал информацию о сотрудничестве Елены Батуриной с Хантером Байденом.

Свои мысли о заявлениях Трампа российский лидер высказал журналистам в программе “Москва. Кремль. Путин”, которая транслируется телеканалом “Россия 1”. Оказалось, что во время завершающего этапа предвыборных дебатов, глава Белого дома сообщил о получении Байденом 3,5 млн. долларов от Путина. Якобы демократ был в неплохих отношениях со вдовой бывшего московского мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, которая перевела указанную сумму на счет Rosemont Seneca Thornton LLC. А соучредителем компании являлся сын Байдена - Хантер.

“Без комментариев”, - сказал Путин, слова которого цитирует РБК.

Также он пояснил, что у российской предпринимательницы вероятно могло быть немало контактов с иностранными бизнес-партнерами и были ли среди них представители Штатов, ему неизвестно. Что касается данных о связях Хантера Байдена с Украиной и бизнеса членов его семьи на территории данной страны, Путин ответил, что это никак не касается России. “Это дело украинцев и американцев”, - заявил лидер РФ. При этом он не увидел криминала в действиях Байдена-младшего, который зарабатывал на украинской компании Burisma.