В японском МИД настроены развивать отношения с Россией в разных сферах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В японском МИД настроены развивать отношения с Россией в разных сферах

сентября 16, 2020 - 14:11
Раздел:

В японском МИД настроены развивать отношения с Россией в разных сферах

Ёсихидэ Суга

После того, как был объявлен новый состав японского правительства, представитель МИД страны Ёсихидэ Суга заявил о готовности развивать отношения с Россией, включая и подписание договоренностей по Курильским островам. При этом он подчеркнул, что политика будет выстраиваться с учетом национальных интересов Японии, пишет РИА Новости.

Результаты голосования парламентских выборов позволили остаться на своих должностях главе МИД Тосимицу Мотэги, руководителю оборонного ведомства Нобуо Киси и министру экономики Хироси Кадзияма, который был назначен ответственным за сотрудничество с РФ.

“Постараемся воздержаться от прогнозов, однако японские власти готовы развивать отношения с Россией в широком политическом спектре с учетом национальных интересов страны. Это касается культуры, экономики и заключения мирных договоренностей”, - отметили в министерстве.

Стоит отметить, отношения между Кремлем и Токио были омрачены отсутствием мирных соглашений по вопросу принадлежности островов Большой Курильской гряды. Согласно условиям декларации, подписанной в 1956 году Японией и СССР, Москва должна была пересмотреть возможность передачи двух островов японской стороне в случае достижения мирного согласия. Однако власти Японии до настоящего времени претендуют на все четыре острова.