В Японии предложили забрать Курилы в обход устава ООН

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Японии предложили забрать Курилы в обход устава ООН

июня 05, 2020 - 16:12
Раздел:

Япония призывает вопреки Уставу  ООН «отобрать» у России Курилы

Япония хочет все Курилы

Политолог и журналист из Японии Юкио Касияма опубликовал на своем портале статью, осуждающую политику Токио, касающуюся вопроса Южных Курил. Он призвал «отобрать» у Российской Федерации все четыре острова. Его заявление прокомментировала представитель МИД Мария Захарова.

Недовольство политикой Токио Касияма выразил после того, как японский премьер-министр Синдзо Абэ изменил свое требование относительно решения территориальной проблемы с Москвой и решил вернуть только два острова Южно-Курильской гряды. Журналист назвал такой подход «бесплодным и вредным» и призвал «отобрать» все четыре острова (Итуруп, Хабомаи, Кунашир и Шикотан).

Ранее к этому вопросу возвращалась Мария Захарова. «Мы вынуждены вернуть к реальности своих коллег. Заявление о том, что российские Курильские острова находятся якобы под суверенитетом Японии, противоречит Уставу ООН», - отметила политик.

Не удержались от обсуждения данной темы и интернет-пользователи. Он посоветовали властям Японии и экспертам реально посмотреть на вещи и отказаться от идеи вернуть острова. Стоит отметить, ранее японский премьер поклялся на могиле своего отца вернуть под суверенитет Токио Курильские острова. Но позже он заговорил о передаче только двух островов, что и стало причиной недовольства Касиямы.