Названо имя человека, оплатившего транспортировку Навального в Германию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Названо имя человека, оплатившего транспортировку Навального в Германию

августа 23, 2020 - 14:13
Раздел:

Фонд Зиминых оплатил перевозку Навального в Германию

Соратник Навального сообщил, что его перевозку в Германию оплатил фонд Зиминых

Фонд семьи Зиминых оплатил перелет Алексея Навального в Германию. Об этом было сказано соратником оппозиционного лидера Леонидом Волковым.

На своей страничке в социальной сети руководитель предвыборного штаба Навального поблагодарил Бориса Зимина и фонд его семьи за средства, выделенные на оплату рейса самолета с реанимационной бригадой и соответствующим оборудованием. Также он выразил благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель и остальным членам правительства, которые оказали содействие в решении «огромнейшего количества вопросов касавшихся безопасности и бюрократии». Прокомментировал Волков и состояние здоровья Навального, отметив, что прогнозы можно будет делать лишь спустя несколько дней, пишет ТАСС.

На переводе политика из больницы Омска в немецкую клинику настояли его родственники. Изначально медики были против, однако позже дали свое согласие, как только состояние пациента стабилизировалось. В настоящее время Алексей Навальный находится в клинике Charite. Политическому и общественному деятелю стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в связи с чем пилоты самолета вынуждены были совершить экстренную посадку в Омске. Оппозиционный лидер впал в кому и был подключен медиками к аппарату ИВЛ. По предварительным данным, Навальный мог отравиться нейролептиками неизвестной этиологии.