Отказ Швеции от карантина привел к неожиданным результатам - аналитики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Отказ Швеции от карантина привел к неожиданным результатам - аналитики

августа 04, 2020 - 13:56
Раздел:

Отказ Швеции от карантина помог сохранить экономику, уверены аналитики

Результат отказа Швеции от карантина превзошел ожидания

Эксперты оценили результаты отказа шведских властей от жестких карантинных мер и пришли к выводам, что данное решение привело к падению ВВП страны. Однако зафиксированные показатели стали минимальными, в сравнении с данными других государств.

Из предварительного отчета правительства Швеции следует, что по итогам второго квартала, ВВП страны снизился лишь на 7%, пишет Лента.RU

«Это антирекордный показатель для крупнейшей экономики Северной Европы. Однако падение могло быть больше на две трети в случае введения жестких карантинных мер, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции», - уверены опрошенные аналитики.

При этом они еще не могут предположить, как отказ от карантина может отобразиться на состоянии экономики в дальнейшей перспективе.

Снижение ВВП Швеции является минимальным в сравнении с показателями Штатов и стран Европы. К примеру, в США зафиксированы худшие данные за всю историю существования – 32%. Стоит отметить, принятое шведскими властями решение привело к высокому уровню смертности от COVID-19 среди населения.