Вассерман сравнил развитие ситуации с COVID-19 в США и России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вассерман сравнил развитие ситуации с COVID-19 в США и России

августа 02, 2020 - 14:34
Раздел:

Вассерман сравнил развитие ситуации с коронавирусом в США и России

Вассерман сопоставил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

Известный публицист, журналист и эрудит Анатолий Вассерман проанализировал развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в США и России, после чего пришел к выводам, что штатам сейчас не удается преодолеть ряд некоторых проблем. Своим мнением он поделился в материалах для РЕН-ТВ.

Согласно выводам Вассермана, в настоящее время мир балансирует между экономической и вирусной эпидемиями, поскольку пандемия стала причиной нарушения многих технологических цепочек.

«Если усилить карантинные меры, то начнется гибель людей от голода. А ослабление ограничительных мер станет причиной смертей от болезни», - уверен эрудит.

Также он не считает COVID-19 сезонным заболеванием, объясняя это тем, что в Южной части полушария наблюдается такой же ход развития эпидемии, как и в странах Северной части, где сезоны «сдвинуты на 6 месяцев». По этой причине будет одна сплошная волна пандемии, а не первая и вторая.

«Со второй волной ограничений сейчас столкнутся страны, которые слишком рано стали выходить из карантина. Благодаря двум месяцам выходных, в России уже можно работать без жестких ограничений, хотя столичные метро еще продолжают напоминать о необходимости носить перчатки и маски», - отметил журналист.

При этом, с начала пандемии российские специалисты сумели создать систему диагностики заболевания и лечения, в то время как США значительно отстают в этой сфере. Вассерман уверен, что «карантин позволил многим богатым мира сего списать допущенные стратегические ошибки и их последствия на вирус, поэтому даже если все будут вакцинироваться от коронавируса, то экономику данное мероприятие не восстановит».