Познер предложил россиянам «залезть на американскую колокольню», а потом обсуждать протесты в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Познер предложил россиянам «залезть на американскую колокольню», а потом обсуждать протесты в США

июля 22, 2020 - 12:11
Раздел:

Познер назвал «неуместными» суждения россиян относительно массовых беспорядков в США

Познер предложил обсуждающим США россиянам «залезть на американскую колокольню»

Российским и американским журналистом Владимиром Познером было высказано мнение относительно россиян, которые осуждают происходящие на территории штатов массовые беспорядки. Он предложил им «залезть на американскую колокольню», чтобы полностью понять сложившуюся ситуацию.

Отвечая на комментарий, опубликованный на его официальном сайте, журналист рассказал, что люди привыкли оценивать события в мире, опираясь только на опыт проживания в своей стране.

«А для того, чтобы полностью разобраться, что там происходит, нужно хорошо понимать Америку. Когда россиянам удастся забраться на американскую колокольню и оттуда посмотреть на ситуацию, только тогда у них получится что-то понять», - ответил Познер.

Согласно мнению ведущего, массовые беспорядки в США являются результатом того, что «чернокожие люди держались в рабстве на протяжении двух сотен лет, затем почти столько же их сегрегировали и потом привезли в США в качестве рабов». Познер уверен, что ситуация довольно сложная и суждения россиян относительно протестов на территории штатов просто неуместны. Стоит отметить, беспорядки массового характера начались в мае нынешнего, 2020 года и были спровоцированы смертью Джорджа Флойда.