Минск арестовал счета жены высокопоставленного чиновника из Минфина РФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минск арестовал счета жены высокопоставленного чиновника из Минфина РФ

июля 16, 2020 - 14:16
Раздел:

Минск заявил о наложении ареста на счета жены замглавы российского Минфина

Минск заявил об аресте счетов у жены замглавы российского Минфина

Минск приняли решение относительно наложения ареста на банковский счет супруги заместителя главы российского Минфина, который был открыт в Белгазпромбанке. Об этом было сказано заместителем начальника управления департамента финрасследований белорусского Комитета госконтроля Дмитрием Дягилевым.

В коротком сюжете, транслируемом телеканалом «Беларусь 1», эксперты уверяли, что акционеры Белгазпромбанка из РФ якобы «получали от белорусского дочернего предприятия и другой вид доходов». Специально для одного из них был подготовлен эксклюзивный вариант договора по размещению валютных займов. При этом, для других граждан он был недоступным.

«Информация о данном документе не распространялась. За весь период существования финансового учреждения было подписано всего три таких договора – два на сумму более 8 млн. евро с гражданином Кругловым и один на 3 млн. евро с его женой», - отмечалось Дягилевым.

В сюжете рассказали, что сам заместитель главы российского Минфина прекратил сотрудничество с Белгазпромбанком, но на денежные средства его супруги был наложен арест в рамках расследования уголовного дела. Стоит отметить, по делу Белгазпромбанка задержано 15 подозреваемых. Все они обвиняются в отмывании денег. Якобы через данную финансовую структуру на протяжении длительного периода «прокачивались крупные суммы, которые в дальнейшем выводились в другие страны. Счет криминальных денег исчисляется миллиардами долларов». В причастности к преступной деятельности подозревается не только Андрей Круглов, но и экс-глава «Старбанка» Агаджан Аванесов, а также белорусский банкир Виктор Бабарико. В свою очередь сотрудники Газпромбанка и «Газпрома» считают действия белорусского правительства незаконными, передает РБК.