Американская разведка признала данные о сговоре России и Талибана* недостоверными

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американская разведка признала данные о сговоре России и Талибана* недостоверными

июня 29, 2020 - 11:16
Раздел:

Россию обвинили в сговоре с боевиками, в результате которого в Афганистане погибли военные США

Разведка США признала данные о сговоре России и Талибана недостоверными

Фото: 

В результате сговора России с боевиками запрещенного на территории РФ движения «Талибан*» /организация, запрещенная законом РФ/ в Афганистане погибли несколько американских военнослужащих. Об этом проинформировало ежедневное издание США, которое ссылается на анонимные источники. Однако точное количество жертв не указывается.

Согласно версии американской газеты, информация о смерти военных была получена в результате проведенных допросов военнопленных из Афганистана. Они якобы рассказали о том, что за охоту на американских солдат Москвой было обещано вознаграждение талибам. Получив такие данные, администрация Белого дома провела совещание закрытого типа, на котором обговаривались вероятные санкционные или дипломатические ответные меры для Кремля.

Немного позже представители разведки США признали информацию о якобы предложенном Россией вознаграждении боевикам за убийство военных из Америки, недостоверной. Об этом заявил глава Белого дома на своей странице в социальной сети.

«Только что появилось сообщение от разведки. Они не признают достоверность данных и по этой причине не проинформировали меня или вице-президента», - отметил Трамп.

Также он предположил, что это могла быть еще одна история, направленная на то, чтобы выставить республиканцев в плохом свете.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"