Лукашенко считает, что Белоруссия осталась единственным союзником России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко считает, что Белоруссия осталась единственным союзником России

июня 29, 2020 - 10:35
Раздел:

Россия боится потерять своего единственного союзника – Белоруссию, считает Лукашенко

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Во время состоявшейся с представителями Минской области встречи, Александр Лукашенко рассказал о том, что республика Беларусь осталась единственным союзником для РФ и ее власти дорожат сложившимися отношениями, поскольку это крайне важно для внутренней политики страны. Часть выступления белорусского лидера транслировался одним из местных телевизионных каналов.

«Я часто говорю российскому президенту о том, что понимаю его. Он не может потерять Беларусь, ведь она осталась единственным союзником», - отметил Лукашенко. Также он рассказал, что в его республике перерабатывается огромный объем нефти из РФ.

«После немцев мы являемся вторыми покупателями российского голубого топлива, поэтому в экономическом плане мы для них выгодны. Но Россия и в страшном сне не может представить, что останется без своего единственного союзника, ведь это, прежде всего, станет большим ударом по внутренней политике», - добавил президент.

По словам Лукашенко, Россию втянули во все «конфликты и войны», у страны появились проблемы из-за падения цен на углеводороды, страну считают злейшим своим врагом Польша, Украина, Эстония, Латвия и Литва.

«Единственное окно для сотрудничества с Европой – это Минск», - заключил глава государства.