Лукашенко обвинил Россию в экономических проблемах Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко обвинил Россию в экономических проблемах Белоруссии

апреля 24, 2020 - 12:09
Раздел:

Лукашенко назвал Россию виновной в экономических проблемах Беларуси

Лукашенко пожаловался на три удара по экономике Белоруссии

Об этом президент Беларуси заявил 23 апреля на совещании в Минске, отметив, что ВВП страны за первый квартал текущего года снизился на 0,3%.

Лукашенко добавил, что не стоит рассчитывать на одобрение такого падения ВВП, нужно настраиваться на выполнение прежнего экономического плана на год, так как в стране нет «подушки безопасности» на случай кризиса, потому что мы были вынуждены противостоять трём ударам одновременно.

Первым ударом Александр Лукашенко назвал нефтяные ограничения со стороны России в начале года, вторым – разрыв экономических связей, в том числе из-за закрытия границ стран-партнёров, а после - борьбу с COVID-19.

Белорусский лидер подчеркнул, что необходимо всеми возможными путями и механизмами сохранить доверие людей к экономической политике страны, обеспечить устойчивость цен на товары и услуги.

Ранее, в конце 2019 года, Лукашенко запретил подписание дорожных карт укрепления экономической связи с Россией в формате Союзного государства. Президент наложил вето на подпись бумаг о поставке газа и нефти из соседнего государства, предпочитая перекупать нефть из Норвегии и других стран.