Турецкая партия подготовила план, в котором предлагает признать Крым частью России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турецкая партия подготовила план, в котором предлагает признать Крым частью России

июня 25, 2020 - 14:24
Раздел:

Турецкая партия подготовила план, в котором предлагает признать Крым частью России

Турецкая партия представила план с признанием Крыма российским

Представителями турецкой партии Vatan был разработан и представлен план Черноморско-средиземноморской дружбы. В одном из пунктов документа предлагается признать территорию Крымского полуострова частью России. Соответствующая информация была размещена на официальном портале политической организации, передает РИА Новости.

На состоявшемся заседании партии, которое посвящалось обсуждению содержания плана, было предоставлено слово Лемаре Селендили – председателю комитета по образованию, науке и молодежной политике Совета крымских татар при главе Крыма. В своем выступлении она упомянула о положительных изменениях, которые произошли после присоединения полуострова к РФ. В частности, улучшилась экономика, остались в прошлом проблемы с электричеством и водоснабжением. Поэтому членами партии были выдвинуты предложения, направленные на улучшение регионального сотрудничества при помощи составленного плана.

Представителями партии было предложено признать Крым российским, ликвидировать «угрожающие всему миру и развитию разных регионов» военные базы НАТО и США, поддержать Азербайджан в вопросах установления территориальной целостности, ограничить вмешательство Америки в дела Ливии, а также всеми государствами признать Абхазию и Турецкую республику Северного Кипра. Основная цель документа – изолировать в странах Каспийского, Черного, Аравийского, Средиземного, Эгейского морей штаты, с целью дальнейшего установления солидарности Евразии и заключения западноазиатского альянса.

Ранее МИД Украины направил России ноту протеста из-за парада в Крыму.