Песков назвал причину, по которой Польша может стать угрозой для России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков назвал причину, по которой Польша может стать угрозой для России

июня 20, 2020 - 14:17
Раздел:

Польша может стать угрозой для России, предположил Песков

Кремль заявил Польше, что ее никто не боится

Замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию относительно готовности польского правительства предоставить территории для размещения инфраструктуры НАТО. Свое мнение он высказал в интервью для программы «Большая игра».

Часть интервью транслировалась Первым каналом. В ходе беседы чиновник выразил обеспокоенность готовностью польских властей выделить территорию для военной инфраструктуры Организации Североатлантического договора.

«Для нашего государства Польша не является опасной, однако она может превратиться в угрозу в том случае, если власти примут решение о выделении территории для военной инфраструктуры третьих стран или Североатлантического альянса», - было сказано Песковым.

Также он добавил, что в Кремле всегда считали крайне нежелательным и небезопасным «постепенный дрейф военной инфраструктуры НАТО» в направлении границ РФ.

«Это неприятно для нас, а также вынуждает предпринимать меры, направленные на обеспечение безопасности», - резюмировал Песков.

Стоит отметить, ранее представителем дипломатической миссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер рассматривался вариант передислокации американского ядерного вооружения в Польшу, в случае, если Берлин от него откажется.