Швеция совершила фатальную ошибку в борьбе с COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Швеция совершила фатальную ошибку в борьбе с COVID-19

июня 04, 2020 - 11:34
Раздел:

Швеция не смогла принять эффективные меры, чтобы избежать рекордной смертности от коронавируса

Отказ отарантина дорого обошелся Швеции

Власти Швеции не смогли принять должных мер, чтобы избежать рекордного количества смертей от COVID-19. Об этом рассказал в своем интервью главный эпидемиолог страны.

В беседе с сотрудниками «Шведского радио», Андерс Тегнелл признался, что выбранный властями путь не смог снизить процент распространения коронавирусной инфекции и привел к рекордно высокому уровню смертности. «Если бы в момент появления болезни мы знали о ней то, что известно сейчас, то нам следовало бы принять средние меры – что-то между тем, что сделано именно в Швеции и в остальных странах», - сказал эпидемиолог.

Также Тегнелл признал, что властям так и не удалось выяснить, какие изменения смогли бы улучшить эффективность карантинных мер. «Даже опыт других государств не позволяет понять, с помощью чего можно остановить пандемию и что в итоге сработает, а что оказалось в итоге бесполезным», - добавил главный эпидемиолог.

Ранее эксперт уже признавал ошибкой тот факт, что с самого начала пандемии не уделялось должное внимание защите домов престарелых и пожилых людей. Согласно имеющейся информации, в Швеции зарегистрировано 38 тыс. 589 случаев заболевания на COVID-19, из них 4 тыс. 468 являются смертельными.